Вы здесь

В Генпрокуратуре обсуждена готовность служб к проведению процедуры химической кастрации

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В Генпрокуратуре обсуждена готовность служб к проведению процедуры химической кастрации - 1909283633

9 января 2018 года, г.Астана. Сегодня в Генпрокуратуре состоялось межведомственное совещание по вопросам применения законодательных поправок о проведении химической кастрации и готовности служб уголовно-исполнительной системы и здравоохранения к проведению указанной процедуры.

В его работе приняли участие представители Верховного Суда, Министерств здравоохранения, внутренних дел, в т.ч. Комитета уголовно-исполнительной системы, а также  сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры.

Напомним, что Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка» вступил в  законную силу с 1 января 2018 года.

Химическая кастрация будет проводиться только по приговору суда в отношении лиц, признанных склонными к преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних, по заключению судебно-психиатрической экспертизы.

Инъекции с андрогенными препаратами будут вводиться лицам по месту отбывания лишения свободы, а к осужденным к иным видам наказаний – в организациях здравоохранения.

Представители госорганов подтвердили готовность к проведению данной процедуры.

По итогам совещания принят ряд рекомендаций.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры РК
press@prokuror.kz
8 (7172) 71 27 66,
8 (7172) 71 28 19

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.