Вы здесь

Пресс-центр

К.Кожамжаров провел выездное совещание

 

15 января 2018 года, с.Косшы. Сегодня в Академии правоохранительных органов состоялось совещание под председательством Генпрокурора Кайрата Кожамжарова.

На совещании обсуждены вопросы организации образовательной и научной деятельности, их эффективности, кадрового обеспечения, а также задачи на предстоящий период.

Отдельное внимание уделено работе в сфере международного сотрудничества, в т.ч. взаимодействию в рамках Регионального Хаба.

Комментариев: 0

Встреча с представителем Фонда ООН в области народонаселения в Казахстане

 

Астана, 12 января 2018 года. В Генпрокуратуре состоялась встреча с представителем Фонда ООН в области народонаселения в Республике Казахстан г-ой Джулией Валезе.

Комментариев: 0

Внедрение электронного уголовного дела обсуждено в прокуратуре Карагандинской области

В прокуратуре Карагандинской области состоялось совещание по вопросу внедрения «Электронного уголовного дела».

Совещание проведено с участием представителя Генеральной прокуратуры, а также сотрудников областного аппарата надзорного ведомства и руководителей правоохранительных органов области.

Обсуждены вопросы готовности правоохранительных органов к реализации положений Закона о модернизации уголовного процесса в части внедрения механизма электронного расследования уголовных дел.

Комментариев: 0

Обращение К.Кожамжарова к прокурорам в рамках Послания Президента

Уважаемые коллеги!

 

Вы ознакомились с полным текстом Послания Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А. «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции», в котором определены десять основных задач и условия их реализации.

В числе ключевых направлений дальнейшего стратегического развития страны Лидер нации отдельно выделил верховенство закона и борьбу с коррупцией.

Комментариев: 0

Подозреваемый в мошенничестве казахстанец экстрадирован из ОАЭ

10 января 2018 года, г. Астана. По запросу Генпрокуратуры Казахстана Министерством юстиции Объединенных Арабских Эмиратов (далее - ОАЭ) принято решение о выдаче казахстанца, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.  

Найзабай Р. доставлен в страну силами Генпрокуратуры и Интерпола МВД Казахстана при содействии Генконсульства Казахстана в ОАЭ.

Комментариев: 0

В Генпрокуратуре обсуждена готовность служб к проведению процедуры химической кастрации

9 января 2018 года, г.Астана. Сегодня в Генпрокуратуре состоялось межведомственное совещание по вопросам применения законодательных поправок о проведении химической кастрации и готовности служб уголовно-исполнительной системы и здравоохранения к проведению указанной процедуры.

Комментариев: 0

Прокуроры ЮКО проводят встречи с населением

        Прокуратурой ЮКО при поддержке акимата области в период с 4 по 15 декабря истекшего года проведена акция «Қауіпсіз орта қалыптастыру» Формирование безопасной среды»), в рамках которой организованы встречи с жителями Сайрамского района и г.Туркестан.

      В качестве ключевых направлений праворазъяснительной работы определены профилактика межнациональных конфликтов, решение социальных проблем, развитие бизнес среды, профилактика религиозного экстремизма, готовность населения к террористическим угрозам и др.

Комментариев: 0

В Генпрокуратуре обсуждена практика применения Закона по модернизации уголовного процесса

8 января 2018 года, г.Астана. Сегодня в Генпрокуратуре состоялось  совещание под председательством главы ведомства Кайрата Кожамжарова.

В его работе приняли участие заместители Генпрокурора, сотрудники центрального аппарата, а также в режиме видеоконференцсвязи прокуроры областей.

Комментариев: 0

Нововведения в законах обсудили в Генпрокуратуре

Астана, 27 декабря 2017г. Вчера в Генеральной прокуратуре состоялось оперативное совещание с участием руководства правоохранительных и судебных органов.

Совещание было посвящено работе органов уголовного преследования и судей в новых правовых условиях, начиная с января 2018 года.

Комментариев: 0

Осужденный китайским судом казахстанец передан на родину

Астана, 15 декабря 2017 год. Министерством юстиции КНР удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры Республики Казахстан о передаче нашего гражданина, осужденного в Китае, для дальнейшего отбывания наказания на родине.

В 2010 году китайским приговором наш соотечественник признан виновным за совершение контрабанды героина и ему назначено наказание в виде пожизненного заключения. В последующем срок наказания сокращен до 18 лет.

Комментариев: 0

Страницы

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.